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Oliera Extra Coccio

11,35 €
Iva inclusa

L'oliera extra in coccio racchiude la tradizione ed il gusto del nostro olio extravergine d'oliva ottenuto da olive delle varietà cima di mola, leccino, simone, ogliastra. La raccolta, da parte dei soci avviene entro il 31 dicembre.

E' caratterizzato da un aroma fruttato leggero, amaro e con un sentore delicato di mandorla fresca ed erba.

Oliera da 250ml

Quantità

 

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Possibilità di Reso

Acidità

Indica la percentuale espressa in acido oleico presente in un olio ed è indicatore di qualità. All’aumentare del suo valore diminuisce la qualità del prodotto. Essa può aumentare anche a seguito di negligenza nel processo produttivo: utilizzo di olive troppo mature o non sane, intervalli di tempo eccessivamente lunghi tra la raccolta e la lavorazione delle olive, scarsa cura o igiene nella lavorazione.

L’acidità non è riscontrabile nel sapore dell’olio ma è definibile solo attraverso analisi di laboratorio. L’olio extra vergine d’oliva deve avere un’acidità massima, espressa in acido oleico, dell’0,8%.

L’amaro e il piccante

Il gusto amaro e piccante che si avverte nella degustazione dell’olio extravergine d’oliva è determinato da particolari polifenoli (idrossitirosolo) la cui presenza, oltre determinati valori, caratterizza un prodotto naturale di alta qualità come previsto dal Regolamento CE 432/12.

Conservazione

La conservazione di un olio extra vergine di oliva è molto importante per mantenere intatte le sue proprietà: colore, sapore ed aroma. L’olio extra vergine di oliva teme tre insidiosi nemici: gli odori, la luce ed il calore; pertanto è buona norma conservarlo in ambienti freschi e asciutti con escursioni termiche non eccessive, al riparo dalla luce diretta e dall’aria.
È buona regola consumarlo entro 18 mesi dall’imbottigliamento, poiché dopo detto periodo la fragranza ed il sapore si affievoliscono e compaiono difetti sempre più evidenti fino a renderlo inutilizzabile. I migliori contenitori sono quelli in acciaio inossidabile. Ottimi anche i contenitori in vetro scuro. Il materiale di conservazione non deve essere trasparente alla luce.

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